Bread Pudding Hangat, Resep Penutup Creamy dengan Sentuhan Karamel yang Nikmat
Bread Pudding Hangat, Resep Penutup Creamy dengan Sentuhan Karamel yang Nikmat-net-
Lengkuas – 2 cm (memarkan)
Minyak goreng – secukupnya untuk menumis
Air – 500 ml (sesuaikan, bisa lebih atau kurang)
Garam – secukupnya
Gula pasir – 1 sendok teh (sesuaikan)
Santan kelapa – 200 ml (bisa menggunakan santan instan atau santan segar)
Kaldu ayam bubuk – 1/2 sendok teh (opsional, untuk rasa gurih tambahan)
BACA JUGA:Resep Lumpia Isi Telur Dadar, Camilan Klasik yang Selalu Jadi Favorit
Untuk Bumbu Halus:
Bawang merah – 5 siung
Bawang putih – 3 siung
Cabai merah besar – 2 buah (sesuaikan dengan selera pedas)
Cabai rawit merah – 3 buah (sesuaikan dengan selera pedas)
Kunyit – 2 cm
Jahe – 1 cm
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: