Kue Apem Kuah Kinca, Kombinasi Lembutnya Apem dan Kinca Legendaris
Kue Apem Kuah Kinca, Kombinasi Lembutnya Apem dan Kinca Legendaris-net-
1 sendok teh air daun suji (untuk pewarna tambahan, jika menggunakan ketan putih)
1 sendok teh garam
100 ml air matang (atau secukupnya, untuk adonan)
1 sendok makan gula pasir (opsional, untuk rasa manis pada bola ketan)
Bahan Kuah Santan:
500 ml santan kental (dapat menggunakan santan instan atau santan asli)
150 gram gula merah serut halus
2 lembar daun pandan, simpulkan
1/4 sendok teh garam
250 ml air (untuk melarutkan gula merah)
BACA JUGA:Resep Brudel Cake Lembut dan Empuk, Camilan Manis yang Mudah Dibuat di Rumah
Langkah-Langkah Membuat Bubur Candil:
1. Membuat Bola Ketan (Candil):
Langkah pertama adalah membuat bola ketan (candil) yang kenyal dan empuk. Berikut cara membuatnya:
Siapkan wadah besar untuk mencampurkan tepung ketan. Jika Anda ingin menggunakan ketan hitam, pastikan tepung ketan hitam sudah tersedia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: