Kue Apem Kuah Kinca, Kombinasi Lembutnya Apem dan Kinca Legendaris

Kue Apem Kuah Kinca, Kombinasi Lembutnya Apem dan Kinca Legendaris

Kue Apem Kuah Kinca, Kombinasi Lembutnya Apem dan Kinca Legendaris-net-

1 sendok teh air daun suji (untuk pewarna tambahan, jika menggunakan ketan putih)

1 sendok teh garam

100 ml air matang (atau secukupnya, untuk adonan)

1 sendok makan gula pasir (opsional, untuk rasa manis pada bola ketan)

Bahan Kuah Santan:

500 ml santan kental (dapat menggunakan santan instan atau santan asli)

150 gram gula merah serut halus

2 lembar daun pandan, simpulkan

1/4 sendok teh garam

250 ml air (untuk melarutkan gula merah)

BACA JUGA:Resep Brudel Cake Lembut dan Empuk, Camilan Manis yang Mudah Dibuat di Rumah

Langkah-Langkah Membuat Bubur Candil:

1. Membuat Bola Ketan (Candil):

Langkah pertama adalah membuat bola ketan (candil) yang kenyal dan empuk. Berikut cara membuatnya:

Siapkan wadah besar untuk mencampurkan tepung ketan. Jika Anda ingin menggunakan ketan hitam, pastikan tepung ketan hitam sudah tersedia.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: