Kue Apem Kuah Kinca, Kombinasi Lembutnya Apem dan Kinca Legendaris

Kue Apem Kuah Kinca, Kombinasi Lembutnya Apem dan Kinca Legendaris

Kue Apem Kuah Kinca, Kombinasi Lembutnya Apem dan Kinca Legendaris-net-

PAGARALAMPOS.COM - Kue apem kuah kinca adalah salah satu Kue tradisional Indonesia yang sangat populer, terutama di daerah Jawa.

Kue ini terkenal dengan teksturnya yang lembut, berwarna cerah, dan memiliki rasa yang manis serta legit.

Apem biasanya disajikan dengan kuah kinca yang terbuat dari gula merah, santan, dan bahan-bahan lainnya yang memberikan rasa manis dan gurih. Kue apem kuah kinca sangat cocok untuk disajikan pada acara keluarga, syukuran, atau sebagai camilan di sore hari.

Berikut adalah resep lengkap untuk membuat kue apem kuah kinca yang lembut dan nikmat.

BACA JUGA:Cuka Apel, Solusi Alami untuk Meningkatkan Kesehatan dan Mengatasi Penyakit

Bahan-bahan:

Untuk Kue Apem:

250 gram tepung terigu serbaguna

200 gram tepung beras

100 gram gula pasir

2 butir telur

1 sendok teh ragi instan

1 sendok teh soda kue

½ sendok teh vanili bubuk

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: