Bolu Keju Panggang Lembut dan Moist, Kue Sempurna untuk Semua Suasana
Bolu Keju Panggang Lembut dan Moist, Kue Sempurna untuk Semua Suasana-net-net
1/4 sendok teh garam (untuk menyeimbangkan rasa manis)
200 ml air putih
Bahan Saus Gula Merah:
100 gram gula merah, serut halus
100 ml air
1/2 sendok teh daun pandan (opsional, untuk menambah aroma)
1 sendok makan santan kental (untuk memberikan rasa gurih)
BACA JUGA:Resep Tahu Cabe Garam, Pedasnya Bikin Nagih!
Langkah-Langkah Membuat Puding Pandan Santan Gula Merah:
1. Membuat Puding Pandan:
Mempersiapkan Air Pandan: Jika Anda menggunakan daun pandan asli, potong beberapa helai daun pandan, cuci bersih, lalu rebus dengan 200 ml air hingga daun pandan mengeluarkan warna hijau pekat.
Saring air daun pandan dan simpan untuk digunakan nanti. Anda juga bisa membeli air daun pandan instan yang sudah tersedia di pasar atau supermarket.
Campur Santan dan Air Pandan: Dalam panci, tuangkan santan kelapa kental dan air pandan suji yang sudah disiapkan. Aduk rata agar kedua bahan tercampur dengan baik.
Tambahkan Gula Merah dan Agar-Agar: Masukkan gula merah serut halus dan agar-agar bubuk ke dalam campuran santan dan air pandan. Aduk rata hingga agar-agar dan gula merah larut sempurna. Anda bisa menambahkan sedikit garam untuk menyeimbangkan rasa manis dari gula merah.
Masak Puding: Panaskan campuran ini dengan api sedang. Aduk terus menerus agar agar-agar tidak menggumpal.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: