Kue Lapis Tepung Beras Warna-Warni, Lezat dan Cantik di Setiap Lapisan
Kue Lapis Tepung Beras Warna-Warni, Lezat dan Cantik di Setiap Lapisan-net-
Potong-potong cokelat batangan dan letakkan dalam mangkuk tahan panas. Tambahkan mentega.
Lelehkan cokelat dan mentega menggunakan teknik double boiler. Caranya, letakkan mangkuk di atas panci yang berisi air panas (bukan mendidih). Aduk-aduk hingga cokelat dan mentega meleleh dan tercampur rata.
Anda juga bisa melelehkan cokelat di microwave dengan cara dipanaskan selama 20 detik, aduk, dan ulangi hingga cokelat meleleh.
Setelah cokelat dan mentega leleh, biarkan sedikit mendingin. Kemudian, tambahkan gula pasir dan aduk rata hingga larut.
Masukkan 2 butir telur satu per satu, kocok menggunakan whisk tangan atau garpu hingga adonan tercampur rata. Tambahkan vanila ekstrak (jika menggunakan) dan aduk kembali.
Ayak tepung terigu, bubuk cokelat, garam, dan baking powder ke dalam adonan cair. Aduk rata dengan spatula atau whisk hingga tidak ada tepung yang mengendap. Jangan terlalu lama mengaduk, cukup sampai bahan tercampur rata saja.
BACA JUGA:Rayakan Tahun Baru dengan 30 Resep Makanan Nikmat untuk Semua Selera
Langkah 3: Menyusun Brownies
Siapkan loyang ukuran 20x20 cm atau 18x18 cm, oleskan mentega dan alasi dengan kertas roti agar brownies tidak lengket.
Tuangkan sebagian adonan brownies ke dalam loyang hingga rata sebagai lapisan dasar. Sisihkan sebagian adonan untuk menutupi bagian atas setelah isian keju.
Ambil isian keju yang sudah disiapkan dan sendokkan di atas lapisan adonan brownies. Ratakan isian keju tersebut dengan hati-hati.
Tuangkan sisa adonan brownies di atas isian keju. Ratakan permukaannya dengan spatula atau sendok.
Jika ingin, Anda bisa menambahkan sedikit keju parut di atas brownies sebelum dipanggang agar lebih gurih dan menarik.
Langkah 4: Memanggang Brownies
Panaskan oven pada suhu 180°C (350°F) selama 10 menit.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: