Kue Lapis Tepung Beras Warna-Warni, Lezat dan Cantik di Setiap Lapisan

Kue Lapis Tepung Beras Warna-Warni, Lezat dan Cantik di Setiap Lapisan

Kue Lapis Tepung Beras Warna-Warni, Lezat dan Cantik di Setiap Lapisan-net-

PAGARALAMPOS.COM - Kue lapis tepung beras adalah salah satu Kue tradisional Indonesia yang terkenal dengan tekstur kenyal dan rasa manisnya.

Kue ini biasanya disajikan dalam lapisan-lapisan warna-warni yang menarik, memberikan kesan visual yang cantik dan menggoda selera. Berikut adalah resep lengkap kue lapis tepung beras yang mudah dibuat di rumah.

Bahan-Bahan:

Bahan utama:

200 gram tepung beras

50 gram tepung tapioka

800 ml santan dari 1 butir kelapa (bisa menggunakan santan instan)

200 gram gula pasir

1/2 sendok teh garam

BACA JUGA:Resep Tahu Cabe Garam, Pedasnya Bikin Nagih!

1 sendok teh air daun pandan suji (untuk warna hijau, jika ingin variasi warna lain bisa menggunakan pewarna makanan sesuai selera)

1/2 sendok teh air suji (untuk warna merah, bisa menggunakan pewarna merah alami dari daun suji atau pewarna makanan merah)

1 sendok teh vanili bubuk (opsional, untuk aroma lebih harum)

1 sendok teh air mawar (opsional, untuk tambahan aroma)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: