Waspadai! 9 Dampak Negatif Jika Terlalu Banyak Makan Ubi Jalar

Waspadai! 9 Dampak Negatif Jika Terlalu Banyak Makan Ubi Jalar

Waspadai! 9 Dampak Negatif Jika Terlalu Banyak Makan Ubi Jalar-Foto: net -

8. Perubahan Warna Kulit (Karotenemia) 

Konsumsi ubi jalar dalam jumlah besar, khususnya yang berwarna oranye gelap, dapat menyebabkan perubahan warna kulit menjadi kekuningan.

Kondisi ini disebut karotenemia dan tidak berbahaya, namun menunjukkan bahwa tubuh mendapatkan terlalu banyak beta-karoten.

9. Interaksi dengan Obat-obatan 

Jika Anda mengonsumsi obat-obatan tertentu, seperti diuretik atau obat tekanan darah tinggi, berkonsultasilah dengan dokter sebelum menambah konsumsi ubi jalar secara signifikan.

BACA JUGA:Mau Tahu Rahasia Kesehatan Suku Tolaki? Ini Dia Obat Tradisionalnya!

BACA JUGA:11 Manfaat Makan Petai untuk Kesehatan yang Wajib Anda Ketahui

Kandungan kalium yang tinggi pada ubi jalar dapat berinteraksi dengan obat-obatan ini dan meningkatkan risiko hiperkalemia.

Meskipun ubi jalar adalah makanan sehat, konsumsinya harus tetap dalam jumlah yang wajar dan seimbang dengan pola makan sehat secara keseluruhan.

Jika Anda memiliki kondisi medis tertentu, seperti diabetes atau gangguan ginjal, penting untuk berkonsultasi dengan dokter atau ahli gizi sebelum menambahkannya ke dalam diet Anda secara rutin.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: