Cara Konsumsi Bawang Putih agar Gula Darah Tetap Stabil dan Sehat

Cara Konsumsi Bawang Putih agar Gula Darah Tetap Stabil dan Sehat

Cara Konsumsi Bawang Putih agar Gula Darah Tetap Stabil dan Sehat-Foto: net -

PAGARALAMPOS.COM - Bawang putih (Allium sativum) dikenal luas akan berbagai manfaat kesehatan, salah satunya adalah kemampuannya dalam membantu mengatur kadar gula darah.

Kandungan utama dalam bawang putih, yaitu allicin, dapat memberikan efek positif pada metabolisme tubuh, termasuk dalam pengendalian gula darah.

Bawang putih bisa dikonsumsi dengan berbagai cara, baik dalam kondisi mentah atau setelah dimasak, untuk mendapatkan manfaat maksimal.

Berikut adalah beberapa cara efektif untuk mengonsumsi bawang putih:

BACA JUGA:Inilah Beragam Manfaat Mengkonsumsi Buah Anggur Untuk Kesehatan Tubuh!

BACA JUGA:Dorong Kolaborasi dan Partisipasi Publik, Pengelolaan APBD untuk Mencegah Korupsi

1. Mengonsumsi Bawang Putih Mentah

Bawang putih mentah dianggap lebih efektif karena kandungan allicin tetap terjaga. Berikut cara-cara mengonsumsinya:

- Metode 1: Menghancurkan dan Diamkan

  Hancurkan 1-2 siung bawang putih, kemudian biarkan selama sekitar 10 menit agar allicin terbentuk sepenuhnya sebelum dikonsumsi.

Anda juga dapat mencampurkannya dengan sedikit madu atau air lemon untuk mengurangi rasa pedas.

BACA JUGA:Menyelami Berbagai Manfaat Belut Bagi Kesehatan Tubuh! dan Khasiatnya?

BACA JUGA:Mengenal 9 Manfaat Kencur dalam Meningkatkan Kesehatan Anda

- Metode 2: Campuran dengan Madu

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: