Trik Membuat Kue Sus Anti Gagal yang Renyah di Luar, Lembut di Dalam
Trik Membuat Kue Sus Anti Gagal yang Renyah di Luar, Lembut di Dalam-Net.-Net.
Bahan untuk Isian Krim (Custard Cream):
500 ml susu cair
100 gram gula pasir
4 butir kuning telur
40 gram tepung maizena
1 sendok teh vanili cair atau vanili bubuk
50 gram mentega
Bahan untuk Olesan:
1 butir telur (untuk olesan kulit sus)
BACA JUGA:Tolak Batuk dan Pilek dengan Cara Alami, Resep Tradisional yang Efektif
Cara Membuat Kue Sus:
1. Membuat Kulit Sus (Choux Pastry):
Lelehkan margarin: Masukkan margarin, air, garam, dan gula pasir ke dalam panci. Panaskan dengan api sedang, aduk hingga margarin meleleh dan campuran mendidih.
Masukkan tepung terigu: Setelah campuran mendidih, angkat panci dari kompor dan masukkan tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk dengan cepat menggunakan spatula hingga adonan menggumpal dan kalis (tidak menempel di panci).
Kembalikan panci ke kompor dengan api kecil, aduk-aduk selama sekitar 2-3 menit untuk menghilangkan kelembapan berlebih dalam adonan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: