Trik Membuat Kue Sus Anti Gagal yang Renyah di Luar, Lembut di Dalam

Trik Membuat Kue Sus Anti Gagal yang Renyah di Luar, Lembut di Dalam

Trik Membuat Kue Sus Anti Gagal yang Renyah di Luar, Lembut di Dalam-Net.-Net.

Bahan untuk Isian Krim (Custard Cream):

500 ml susu cair

100 gram gula pasir

4 butir kuning telur

40 gram tepung maizena

1 sendok teh vanili cair atau vanili bubuk

50 gram mentega

Bahan untuk Olesan:

1 butir telur (untuk olesan kulit sus)

BACA JUGA:Tolak Batuk dan Pilek dengan Cara Alami, Resep Tradisional yang Efektif

Cara Membuat Kue Sus:

1. Membuat Kulit Sus (Choux Pastry):

Lelehkan margarin: Masukkan margarin, air, garam, dan gula pasir ke dalam panci. Panaskan dengan api sedang, aduk hingga margarin meleleh dan campuran mendidih.

Masukkan tepung terigu: Setelah campuran mendidih, angkat panci dari kompor dan masukkan tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk dengan cepat menggunakan spatula hingga adonan menggumpal dan kalis (tidak menempel di panci).

Kembalikan panci ke kompor dengan api kecil, aduk-aduk selama sekitar 2-3 menit untuk menghilangkan kelembapan berlebih dalam adonan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: