Lezatnya Puding Black Forest, Dessert Elegan dengan Rasa Klasik

Lezatnya Puding Black Forest, Dessert Elegan dengan Rasa Klasik

Lezatnya Puding Black Forest, Dessert Elegan dengan Rasa Klasik-Net.-Net.

1 sendok makan gula halus

1/4 sendok teh vanili (opsional)

Bahan Topping:

Ceri merah (bisa menggunakan ceri maraschino atau ceri kalengan)

Cokelat serut atau parutan cokelat

BACA JUGA:Tolak Batuk dan Pilek dengan Cara Alami, Resep Tradisional yang Efektif

Langkah-langkah:

1. Membuat Puding Cokelat

Mencairkan Cokelat: Pertama, cairkan cokelat hitam dengan cara di-tim (double boiler) atau bisa juga menggunakan microwave dengan cara dipanaskan sebentar, lalu aduk hingga cokelat meleleh sempurna. Sisihkan.

Mencampur Bahan Puding: Dalam panci, campurkan susu cair, gula pasir, dan agar-agar bubuk. Aduk rata hingga agar-agar dan gula larut sempurna di dalam susu. Lalu tambahkan tepung maizena, vanili, dan garam. Aduk kembali agar tidak ada gumpalan.

Memasak Puding: Masak campuran susu ini dengan api sedang sambil terus diaduk hingga mulai mengental. Setelah itu, tambahkan cokelat leleh yang sudah disiapkan tadi ke dalam campuran susu. Aduk rata hingga tercampur sempurna dan menjadi adonan puding cokelat yang halus.

Mendinginkan Puding: Setelah adonan puding matang dan sedikit lebih kental, angkat dari kompor. Tuang adonan puding cokelat ke dalam cetakan atau mangkuk kecil.

Diamkan di suhu ruang selama beberapa menit, lalu masukkan ke dalam kulkas dan biarkan setidaknya 2-3 jam atau hingga puding mengeras.

BACA JUGA:Adonan Kue Serabi Lembut, Resep Mudah untuk Kue Tradisional yang Sempurna

2. Membuat Krim Kocok

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: