Awas Jangan Tertipu. Ini 5 Cara Bedakan Daging Sapi dan Daging Babi
Awas Jangan Tertipu. Ini 5 Cara Bedakan Daging Sapi dan Daging Babi--Net
PAGARALAMPOS.COM - Daging sapi, kambing, dan babi dijual bebas di pasar.
Pasalnya, daging sudah menjadi salah satu makanan pendamping ASI terpenting yang tidak bisa ditinggalkan dalam menu makanan.
Daging tidak hanya enak, tapi juga kaya nutrisi dan protein yang berguna bagi tubuh.
Sayangnya, banyak masyarakat yang enggan membeli daging di pasar karena maraknya kasus pencampuran daging babi dengan daging sapi.
BACA JUGA:Cara Sederhana Menghilangkan Bau Amis pada Ayam, Daging Lebih Segar!
Sebenarnya banyak perbedaan antara daging sapi dan babi.
Perhatikan juga permukaan kulit babinya.
Namun apakah ada cara lain untuk membedakan daging sapi dan babi? Pelajari lebih lanjut di bawah.
1. Perhatikan Struktur Dagingnya
Tampilan daging sapi yang padat
Cara membedakan daging sapi dan babi yang pertama adalah dengan memperhatikan tekstur dagingnya.
BACA JUGA:Jangan Tertipu! Ini 5 Cara Mudah Membedakan Daging Sapi dan Daging Babi
Pertama, daging sapi cenderung lebih kental di tangan Anda.
Hal ini membuat dagingnya kurang elastis dan keras dibandingkan daging babi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: