Jangan Tertipu! Ini 5 Cara Mudah Membedakan Daging Sapi dan Daging Babi

Jangan Tertipu! Ini 5 Cara Mudah Membedakan Daging Sapi dan Daging Babi

Jangan Tertipu! Ini 5 Cara Mudah Membedakan Daging Sapi dan Daging Babi-Foto: net -

PAGARALAMPOS.COM - Ada beberapa cara yang dapat membantu kita membedakan daging sapi dan daging babi, yang sangat berguna, terutama jika kita merasa ragu mengenai keaslian daging yang akan dibeli.

Hal ini penting, terutama bagi mereka yang mengikuti pantangan tertentu, seperti umat Muslim.

Daging sapi memang lebih sering ditemukan di pasaran, namun daging babi juga banyak dijual.

Ada beberapa kasus di mana daging sapi dicampur dengan daging babi untuk meningkatkan keuntungan.

BACA JUGA:Libur Telah Tiba! Ini 7 Tips Membeli Tiket Pesawat Murah

BACA JUGA:Tips Praktis Membersihkan Lilin di Apel untuk Kesehatan Keluarga

Oleh karena itu, penting untuk mengetahui cara membedakan kedua jenis daging ini.

Berikut adalah beberapa cara untuk membedakan daging sapi dan babi:

1. Perhatikan Warna dan Tekstur Daging  

Daging sapi biasanya berwarna merah tua dan memiliki serat yang lebih terlihat, sedangkan daging babi memiliki warna yang lebih pucat atau merah muda dan teksturnya lebih lembut.

2. Aroma Daging  

Daging babi memiliki aroma khas yang mudah dikenali, sementara daging sapi tidak memiliki bau yang mencolok.

BACA JUGA:Gulai Ikan Bawal yang Menggugah Selera: Ikuti Tips Memasaknya Agar Lebih Enak dan Meresap

BACA JUGA:Menggoreng Ikan Tanpa Lengket, Tips dan Teknik Agar Kulitnya Renyah

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: