Teknik Rebus Telur Tanpa Ribet, Kulit Terlepas Sempurna Setiap Kali
Teknik Rebus Telur Tanpa Ribet, Kulit Terlepas Sempurna Setiap Kali-net-net
Selain itu, pastikan Anda memiliki ruang untuk menyiapkan air es setelah telur direbus. Air es ini akan membantu mendinginkan telur dengan cepat, yang juga akan mempermudah pengupasan kulitnya.
BACA JUGA:Nikmati Kelezatan Brownies Kacang Mete dengan Resep Mudah Ini
3. Cara Rebus Telur
Berikut adalah langkah-langkah cara merebus telur agar kulitnya mudah dikupas:
a. Masukkan Telur ke Dalam Panci
Pertama, letakkan telur dengan hati-hati di dalam panci. Pastikan telur tidak saling bertumpukan agar tidak pecah saat dipanaskan. Isi panci dengan air dingin hingga telur terendam sepenuhnya, sekitar 2,5 hingga 5 cm di atas permukaan telur.
b. Rebus Telur dengan Api Sedang
Nyalakan kompor dengan api sedang dan biarkan air mulai mendidih. Setelah air mendidih, kecilkan api sedikit, namun tetap pastikan air dalam panci terus mendidih perlahan.
Waktu yang dibutuhkan untuk merebus telur tergantung pada tingkat kematangan yang Anda inginkan. Berikut adalah waktu rata-rata untuk mencapai tingkat kematangan yang berbeda:
Telur setengah matang: Rebus selama 5-7 menit
Telur matang dengan kuning telur setengah keras: Rebus selama 8-9 menit
Telur matang sempurna (kuning telur keras): Rebus selama 10-12 menit
Waktu ini tergantung pada ukuran telur dan suhu awal telur (apakah dari kulkas atau suhu ruangan). Jika telur lebih besar, Anda mungkin perlu menambah waktu beberapa menit.
BACA JUGA:Resep Kue Spekulas Empuk dan Wangi, Cocok untuk Hidangan Natal
c. Setelah Mendidih, Matikan Api dan Diamkan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: