Dadar Gulung Tanpa Telur, Alternatif Lezat dan Lembut untuk Cemilan

Dadar Gulung Tanpa Telur, Alternatif Lezat dan Lembut untuk Cemilan

Dadar Gulung Tanpa Telur, Alternatif Lezat dan Lembut untuk Cemilan-net-net

Es batu (opsional, jika ingin menyajikan teh dalam bentuk es teh)

BACA JUGA:Resep Kue Spekulas Empuk dan Wangi, Cocok untuk Hidangan Natal

Peralatan yang Dibutuhkan:

Teapot atau gelas untuk menyeduh teh

Sendok atau alat peras jeruk

Saringan (untuk menyaring daun jeruk purut dan ampas teh, jika diperlukan)

Cangkir atau gelas saji

Langkah-Langkah Membuat Teh Jeruk Purut:

1. Persiapkan Bahan dan Peralatan

Siapkan semua bahan yang diperlukan untuk membuat teh jeruk purut. Pastikan jeruk purut yang Anda gunakan segar agar aroma dan rasanya lebih nikmat.

Cuci daun jeruk purut dengan air bersih untuk menghilangkan kotoran yang menempel. Selain itu, siapkan air panas dengan suhu sekitar 80°C – 90°C, yang cocok untuk menyeduh teh.

BACA JUGA:Resep Biji Salak Pandan Kenyal dan Lezat, Camilan Tradisional yang Wajib Coba

2. Seduh Daun Jeruk Purut

Ambil 2-3 lembar daun jeruk purut dan sobek atau remas-remas sedikit daun tersebut dengan tangan agar aroma minyak atsirinya keluar. Masukkan daun jeruk purut ke dalam gelas atau teapot.

Daun jeruk purut akan memberikan aroma yang khas dan segar pada teh, serta memberikan efek menenangkan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: