Dadar Gulung Tanpa Telur, Alternatif Lezat dan Lembut untuk Cemilan
Dadar Gulung Tanpa Telur, Alternatif Lezat dan Lembut untuk Cemilan-net-net
Teh jeruk purut adalah minuman yang tidak hanya menyegarkan tetapi juga memberikan manfaat kesehatan yang beragam.
Dengan kombinasi teh, daun jeruk purut, madu, dan perasan jeruk purut, Anda bisa menikmati minuman yang nikmat dan bermanfaat bagi tubuh.
Teh jeruk purut ini juga mudah dibuat di rumah, menggunakan bahan-bahan yang mudah didapatkan. Nikmati teh jeruk purut baik dalam keadaan hangat maupun dingin, sesuai dengan selera Anda.
Baca juga berita:
Cara Sederhana Menghilangkan Bau Amis pada Ayam, Daging Lebih Segar!
PAGARALAMPOS.COM - Bau amis pada daging ayam sering kali menjadi masalah yang mengganggu saat memasak, terutama bagi mereka yang sangat sensitif terhadap bau tersebut.
Bau amis ini biasanya berasal dari bagian tubuh ayam yang mengandung darah atau lemak yang sudah mulai rusak, atau dari proses pemotongan dan penyimpanan yang kurang tepat.
Namun, jangan khawatir, ada beberapa cara yang bisa dilakukan untuk menghilangkan bau amis pada daging ayam sehingga daging ayam bisa lebih nikmat dan lezat saat diolah.
Berikut adalah beberapa cara efektif yang bisa Anda coba untuk menghilangkan bau amis pada daging ayam.
BACA JUGA:Resep Kue Spekulas Empuk dan Wangi, Cocok untuk Hidangan Natal
1. Mencuci Daging Ayam dengan Air Mengalir
Cara pertama dan paling sederhana untuk menghilangkan bau amis pada daging ayam adalah dengan mencucinya menggunakan air mengalir.
Cuci daging ayam dengan teliti untuk membersihkan darah atau kotoran yang mungkin menempel pada kulit atau bagian dalam ayam.
Gunakan air dingin untuk mencucinya dan pastikan daging ayam benar-benar bersih. Jangan menggunakan air panas, karena bisa menyebabkan protein pada daging ayam menjadi keras dan memperburuk bau amis.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: