Resep Biji Salak Pandan Kenyal dan Lezat, Camilan Tradisional yang Wajib Coba

Resep Biji Salak Pandan Kenyal dan Lezat, Camilan Tradisional yang Wajib Coba

Resep Biji Salak Pandan Kenyal dan Lezat, Camilan Tradisional yang Wajib Coba-net-net

PAGARALAMPOS.COM - Biji salak adalah salah satu camilan tradisional Indonesia yang terkenal dengan tekstur kenyal dan rasanya yang manis.

Camilan ini terbuat dari bahan dasar ubi jalar atau ketela yang dicampur dengan tepung ketan dan gula kelapa, kemudian dibentuk bulat menyerupai biji salak.

Biasanya, biji salak dimasak dengan kuah santan yang kental dan kaya rasa. Namun, kali ini, kita akan mencoba membuat biji salak dengan sentuhan pandan, yang memberikan aroma harum dan rasa yang lebih segar.

Bahan-bahan:

Untuk Biji Salak:

300 gram ubi jalar (pilih yang manis)

150 gram tepung ketan putih

2 sendok makan tepung maizena

1/4 sendok teh air daun pandan suji (untuk aroma)

1 sendok makan gula pasir (opsional, sesuai selera)

Air secukupnya untuk merendam

Garam secukupnya

BACA JUGA:Rahasia Membuat Kue Putri Salju yang Lumer dan Lezat, Tips dari Dapur Pakar

Untuk Kuah Santan:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: