Resep Biji Salak Pandan Kenyal dan Lezat, Camilan Tradisional yang Wajib Coba

Resep Biji Salak Pandan Kenyal dan Lezat, Camilan Tradisional yang Wajib Coba

Resep Biji Salak Pandan Kenyal dan Lezat, Camilan Tradisional yang Wajib Coba-net-net

Tambahkan bawang putih yang sudah ditumis ke dalam campuran tepung. Aduk rata.

Tuang air panas sedikit-sedikit sambil diaduk hingga adonan bisa dipulung. Pastikan adonan tidak terlalu cair.

Setelah adonan bisa dipulung, diamkan selama 10 menit.

Ambil sejumput adonan dan bulatkan. Rebus cilok dalam air mendidih hingga mengapung.

Angkat cilok yang sudah matang dan sajikan dengan sambal kacang atau sambal rujak.

BACA JUGA:Tips Membuat Jamur Krispi yang Renyah dan Tidak Gampang Lembek

2. Resep Cilok Isi Daging Ayam

Bahan-bahan:

250 gram tepung kanji

50 gram tepung terigu

1 butir telur

150 gram daging ayam giling

2 siung bawang putih (haluskan)

1 sendok teh kaldu bubuk

1 sendok makan minyak goreng

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: