Resep Biji Salak Pandan Kenyal dan Lezat, Camilan Tradisional yang Wajib Coba
Resep Biji Salak Pandan Kenyal dan Lezat, Camilan Tradisional yang Wajib Coba-net-net
Garam dan merica secukupnya
Air panas secukupnya
BACA JUGA:Brownies Donat Keju, Kombinasi Roti dan Brownies yang Menggoda
Cara Membuat:
Campurkan tepung kanji, tepung terigu, dan kaldu bubuk dalam wadah besar.
Tumis bawang putih hingga harum, kemudian masukkan daging ayam giling. Aduk rata hingga daging ayam matang.
Tambahkan sedikit garam dan merica, aduk lagi. Angkat dan biarkan sedikit dingin.
Masukkan daging ayam yang sudah dimasak ke dalam campuran tepung, tambahkan telur, dan air panas sedikit-sedikit hingga adonan bisa dipulung.
Ambil sejumput adonan, pipihkan, beri isi daging ayam, bulatkan kembali.
Rebus cilok dalam air mendidih hingga cilok mengapung. Angkat dan sajikan dengan sambal kacang atau saus pedas.
BACA JUGA:Trik Membuat Telur Bebek Dadar Bebas Amis dan Penuh Rasa
3. Resep Cilok Rasa Keju
Bahan-bahan:
200 gram tepung kanji
50 gram tepung terigu
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: