Castella Cake Cokelat Vanilla, Kombinasi Sempurna antara Manis dan Lembut

Castella Cake Cokelat Vanilla, Kombinasi Sempurna antara Manis dan Lembut

Castella Cake Cokelat Vanilla, Kombinasi Sempurna antara Manis dan Lembut-net-net

Setelah kedua adonan siap, saatnya untuk menyusun adonan ke dalam loyang. Tuangkan adonan vanilla terlebih dahulu ke dalam loyang yang sudah dipersiapkan, ratakan permukaannya dengan spatula.

Setelah itu, tambahkan adonan cokelat di atasnya secara perlahan. Jangan khawatir jika adonan cokelat sedikit mengendap di bawah adonan vanilla, ini adalah hal yang normal.

Gunakan pisau atau tusuk gigi untuk membuat pola marbling atau swirl di atas adonan. Caranya adalah dengan menusukkan tusuk gigi atau pisau ke dalam adonan dan membuat gerakan memutar perlahan. Hal ini akan menciptakan efek marbling yang cantik antara cokelat dan vanilla.

BACA JUGA:Resep Kue Kering Kelapa yang Renyah dan Wangi, Pas untuk Hidangan Lebaran!

5. Memanggang Castella Cake

Masukkan loyang ke dalam oven yang sudah dipanaskan dan panggang selama 30-40 menit dengan suhu 170°C.

Selama memanggang, pastikan untuk memeriksa kematangan kue dengan cara menusukkan tusuk gigi ke dalam kue.

Jika tusuk gigi keluar bersih, berarti kue sudah matang. Jika masih ada adonan yang menempel, panggang kembali selama beberapa menit hingga matang sempurna.

6. Pendinginan dan Pemotongan

Setelah Castella cake matang, keluarkan dari oven dan diamkan dalam loyang selama sekitar 10 menit. Kemudian, keluarkan kue dari loyang dan biarkan kue dingin sepenuhnya di rak pendingin.

Castella cake akan terasa lebih enak jika didiamkan selama beberapa jam atau bahkan semalam, sehingga rasa dan teksturnya semakin berkembang.

Setelah kue dingin, potong-potong Castella cake sesuai dengan ukuran yang diinginkan. Anda akan melihat tekstur kue yang lembut dan kenyal dengan lapisan rasa vanilla dan cokelat yang saling melengkapi.

BACA JUGA:Resep Membuat Sambal Teri, Sambal Pedas yang Sempurna untuk Teman Nasi

Tips Agar Castella Cake Sempurna:

Pengocokan Telur yang Tepat: Kunci utama agar Castella cake menjadi lembut dan kenyal adalah pengocokan telur yang cukup.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: