Castella Cake Cokelat Vanilla, Kombinasi Sempurna antara Manis dan Lembut
Castella Cake Cokelat Vanilla, Kombinasi Sempurna antara Manis dan Lembut-net-net
BACA JUGA:Trik Membuat Telur Bebek Dadar Bebas Amis dan Penuh Rasa
Langkah-langkah Membuat Castella Cake Cokelat Vanilla:
1. Menyiapkan Loyang dan Oven
Pertama, siapkan loyang berukuran 20x20 cm atau loyang persegi panjang seukuran 22x22 cm. Olesi loyang dengan mentega dan taburi sedikit tepung terigu di seluruh permukaannya untuk mencegah adonan menempel.
Setelah itu, panaskan oven pada suhu 170°C (gunakan api atas dan bawah) agar oven siap digunakan.
2. Membuat Adonan Vanilla
Untuk membuat adonan vanilla, mulai dengan mengocok 3 butir telur dan gula pasir dalam mangkuk besar menggunakan mikser dengan kecepatan tinggi.
Kocok hingga adonan menjadi kental dan berwarna putih pucat (sekitar 10-15 menit). Setelah itu, tambahkan madu, ekstrak vanilla, dan susu cair, kemudian kocok lagi hingga tercampur rata.
Campurkan tepung terigu, baking powder, dan garam dalam wadah terpisah. Ayak campuran tepung ini ke dalam adonan telur secara perlahan sambil terus mengaduk dengan spatula.
Aduk pelan hingga semua bahan tercampur rata dan adonan menjadi halus. Terakhir, masukkan mentega leleh ke dalam adonan dan aduk hingga merata.
BACA JUGA:Bolen Smoked Beef, Resep Sederhana yang Bikin Selera Meningkat
3. Membuat Adonan Cokelat
Selanjutnya, untuk membuat adonan cokelat, kocok 2 butir telur dengan gula pasir hingga kental dan berwarna cerah (sekitar 10-15 menit). Setelah itu, tambahkan susu cair dan mentega leleh, lalu aduk rata.
Campurkan tepung terigu, cocoa powder, baking powder, dan garam dalam wadah terpisah. Ayak campuran bahan kering ini ke dalam adonan telur secara bertahap sambil diaduk pelan menggunakan spatula. Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan adonan cokelat menjadi halus.
4. Menyusun Adonan ke Dalam Loyang
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: