Resep Kembang Goyang Lebaran: Cara Membuat Cemilan Manis yang Lezat dan Mudah
Resep Kembang Goyang Lebaran: Cara Membuat Cemilan Manis yang Lezat dan Mudah-Foto: net -
PAGARALAMPOS.COM - Kembang goyang adalah camilan tradisional Indonesia yang terbuat dari bahan dasar tepung terigu, kelapa parut, dan bahan lainnya, yang digoreng hingga renyah dengan bentuk menyerupai bunga.
Kue ini sering disajikan dalam berbagai acara, seperti perayaan hari besar atau acara keluarga.
Bahan-Bahan:
- 250 gram tepung terigu
- 50 gram kelapa parut kasar (opsional, untuk rasa gurih)
- 2 butir telur
BACA JUGA:Wajib Coba. Inilah 5 Kuliner Kepualauan Selayar yang Bikin Nagih
BACA JUGA:Kuliner Khas Selayar: 5 Hidangan Lezat yang Harus Kamu Nikmati
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- 200 ml air matang
- 1 sendok teh air daun pandan suji (untuk aroma khas, dapat diganti dengan air daun suji)
- 1 sendok teh ragi instan (untuk membantu tekstur renyah)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: