Terong Lezat dan Bergizi, Cara Memasak yang Sehat untuk Menu Sehari-hari

Terong Lezat dan Bergizi, Cara Memasak yang Sehat untuk Menu Sehari-hari

Terong Lezat dan Bergizi, Cara Memasak yang Sehat untuk Menu Sehari-hari-net-net

1 sendok teh oregano kering

1 sendok teh thyme kering

1 sendok teh paprika bubuk

2 siung bawang putih, cincang halus

Garam dan lada hitam secukupnya

1 sendok makan air perasan lemon

Beberapa daun basil segar (untuk hiasan)

BACA JUGA:Inilah Inspirasi Resep Bihun Jagung, di Goreng Hingga Berkuah Nikmat dan Gurih!

Cara Membuat:

Panaskan oven pada suhu 180°C.

Potong terong memanjang menjadi dua bagian, lalu buat beberapa sayatan diagonal di permukaan terong agar bumbu mudah meresap.

Campurkan minyak zaitun, oregano, thyme, paprika bubuk, bawang putih cincang, garam, dan lada hitam dalam mangkuk kecil.

Oleskan campuran bumbu tersebut ke permukaan terong secara merata.

Letakkan terong di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti, lalu panggang di oven selama 25-30 menit atau hingga terong menjadi empuk dan sedikit kecoklatan di bagian atasnya.

Setelah matang, keluarkan terong dari oven, beri perasan lemon di atasnya, dan hias dengan daun basil segar.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: