Cara Ampuh Memasak Pare Agar Pahitnya Hilang dan Rasanya Lezat

Cara Ampuh Memasak Pare Agar Pahitnya Hilang dan Rasanya Lezat

Cara Ampuh Memasak Pare Agar Pahitnya Hilang dan Rasanya Lezat-net-net

1 inci jahe

2 buah kemiri, sangrai

1 sendok teh ketumbar bubuk

1/2 sendok teh jinten (optional, untuk aroma lebih kuat)

BACA JUGA:Bolu Pisang Empuk Tanpa Bantat, Panduan Lengkap untuk Hasil Sempurna

Langkah-Langkah Membuat Soto Ayam:

1. Mempersiapkan Ayam

Cuci bersih ayam yang telah dipotong-potong. Untuk membuat kuah soto yang lebih kaya, Anda bisa menggunakan ayam kampung, yang memiliki rasa kaldu lebih gurih.

Setelah dicuci bersih, rebus ayam dalam air mendidih selama sekitar 30-40 menit hingga ayam empuk dan keluar kaldu.

Jangan lupa untuk mengeluarkan busa atau kotoran yang mengapung agar kuahnya tetap jernih. Setelah ayam matang, angkat ayam dan sisihkan.

2. Membuat Kaldu Soto

Saring kaldu dari rebusan ayam agar kuahnya tetap jernih. Kaldu ayam ini akan menjadi dasar dari kuah soto.

Untuk menambah aroma dan cita rasa, masukkan serai yang dimemarkan, daun salam, dan daun jeruk ke dalam kaldu.

Biarkan kaldu mendidih lagi selama sekitar 5-10 menit agar bumbu meresap ke dalam kaldu. Jika Anda suka rasa kaldu yang lebih gurih, Anda bisa menambahkan sedikit kaldu bubuk atau penyedap rasa sesuai selera.

BACA JUGA:Getuk Pisang Pandan, Resep Mudah Membuat Kudapan Khas yang Lezat dan Aromatik

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: