Menyelami Keberagaman Cita Rasa: Menikmati Masakan Khas dari Jawa Barat
Menyelami Keberagaman Cita Rasa: Menikmati Masakan Khas dari Jawa Barat-Foto: net -
2. Batagor Bandung
Batagor, singkatan dari bakso tahu goreng, adalah hidangan khas Bandung yang terbuat dari bakso dan tahu yang digoreng hingga renyah.
Hidangan ini disiram dengan saus kacang yang gurih dan pedas, membuatnya menjadi camilan favorit banyak orang.
BACA JUGA:Kuliner Khas Bengkulu, dengan Cita Rasa Lezat dan Legit!
BACA JUGA:5 Makanan Khas Blitar yang Legendaris: Jejak Kuliner Bersejarah yang Menggoda
3. Seblak
Seblak menjadi sangat populer beberapa tahun terakhir karena perpaduan rasa pedas, gurih, asin, dan sedikit asam.
Hidangan ini dibuat dari kerupuk yang dimasak dengan bahan tambahan seperti ceker ayam, telur, sosis, dan sayuran, menciptakan rasa yang unik dan lezat.
4. Dorokdok
Dorokdok adalah kerupuk rambak khas Jawa Barat yang terbuat dari kulit sapi kering dan digoreng dengan bumbu khas.
Rasanya yang gurih dan asin menjadikannya camilan yang pas atau pelengkap dalam hidangan lainnya.
BACA JUGA:Lezatnya Kuliner Oriental: Temukan 10 Makanan Terbaik dari Berbagai Negara!
BACA JUGA:Pindang Patin Khas Sekayu, Kuliner Tradisional yang Wajib Dicoba?!
5. Karedok
Karedok serupa dengan Gado-gado dari Jawa Timur, tetapi menggunakan sayuran mentah yang memberikan rasa alami dan segar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: