Kuliner Khas Bengkulu, dengan Cita Rasa Lezat dan Legit!

Kuliner Khas Bengkulu, dengan Cita Rasa Lezat dan Legit!

Kuliner Khas Bengkulu, dengan Cita Rasa Lezat dan Legit!-foto: net-

PAGARALAMPOS.COM - Bengkulu adalah sebuah provinsi yg terletak di Sumatera, dikenal menggunakan estetika alamnya yang memukau begitu pula dengan kekhasan kulinernya dengan cita rasa yg unik dan menggugah selera.

Kuliner yang banyak ditemui di Bengkulu ini, memiliki rasa yang bervariasi. populer menggunakan rempah-rempahnya yang spesial, menjadikannya Kuliner yang menarik bagi para pencinta masakan tradisional.

Beberapa makanan khas Bengkulu mempunyai rasa yang anggun dan  gurih, sebagai akibatnya cocok buat dijadikan menjadi hidangan buka puasa.

Meski begitu, ada pula beberapa kuliner berat yg memiliki rasa asam dan segar menggunakan menggunakan bahan-bahan serta rempah lokal.

BACA JUGA:Resep Masakan Ayam Kecap, Hidangan Favorit di Indonesia Mempunyai Cita Rasa Anggun Pedas Enak!

Bagi yg mempunyai riwayat penyakit asam lambung tentu harus bijak untuk memilih salah satu kuliner Bumi Rafflesia.

Apa saja kuliner khas Bengkulu yg terkenal pada sajian buka puasa? yuk simak menjadi refrensi buat engkau yang resah cari menu berbuka.

1. Pendap

Pendap merupakan sebuah hidangan khas Bengkulu yg terbuat berasal bahan dasar ikan.

BACA JUGA:Resep Soto Ayam! Makanan Spesial Warga Indonesia, Soto Ayam rumahan yang Cita Rasanya Lezat

Kuliner bengkulu ini diolah menggunakan bumbu spesifik menggunakan kelapa parut, lalu dibungkus dengan daun talas beberapa lapis dan  ditutup daun pisang.

Mirip dengan sayur buntil khas Jawa, pendap teksturnya cenderung kemarau sesudah melalui proses masak. Pendap memiliki balutan daun talas yang lebih tebal menggunakan balutan kurang lebih delapan lapis.

Proses pembuatannya tidaklah rumit, ikan yang dicuci bersih kemudian bumbui menggunakan rempah-rempah mirip bawang putih, kencur, cabai, dan garam. 

Sesudah bumbu dihaluskan, campurkan ikan yg telah meresap sang bumbu kemudian bungkus menggunakan daun talas serta direbus hingga matang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: