Resep Lodeh Kikil Tahu, Kuah Santan Pedas dan Segar yang Pas untuk Teman Nasi

Resep Lodeh Kikil Tahu, Kuah Santan Pedas dan Segar yang Pas untuk Teman Nasi

Resep Lodeh Kikil Tahu, Kuah Santan Pedas dan Segar yang Pas untuk Teman Nasi-net-net

Minyak goreng secukupnya (untuk menumis)

BACA JUGA:Tips Ampuh Menjaga Pisang Kupas Agar Awet, Bisa Bertahan Minggu-Minggu!

Bumbu Halus:

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah cabai merah besar (bisa disesuaikan dengan selera pedas)

5 buah cabai rawit merah (opsional, untuk rasa pedas)

1 ruas kunyit (sekitar 3 cm)

1 ruas jahe (sekitar 3 cm)

2 butir kemiri

1 sendok teh ketumbar

1 sendok teh garam

1 sendok makan gula merah serut (atau sesuai selera)

BACA JUGA:Makanan untuk Menurunkan Kadar Gula Darah Tinggi, Pilihan Tepat untuk Kesehatan

Cara Membuat Lodeh Kikil Tahu:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: