Resep Lodeh Kikil Tahu, Kuah Santan Pedas dan Segar yang Pas untuk Teman Nasi

Resep Lodeh Kikil Tahu, Kuah Santan Pedas dan Segar yang Pas untuk Teman Nasi

Resep Lodeh Kikil Tahu, Kuah Santan Pedas dan Segar yang Pas untuk Teman Nasi-net-net

PAGARALAMPOS.COM - Lodeh kikil tahu adalah salah satu hidangan khas Indonesia yang kaya akan rasa dan sangat nikmat disantap bersama nasi hangat.

Hidangan ini menggabungkan kikil sapi yang kenyal, tahu yang lembut, serta kuah santan yang gurih. Lodeh kikil tahu sangat cocok dinikmati saat makan siang atau makan malam bersama keluarga.

Berikut adalah resep lengkap dan cara membuat lodeh kikil tahu yang enak dan mudah untuk dicoba di rumah.

Bahan-bahan:

500 gram kikil sapi, cuci bersih, potong-potong sesuai selera

2 buah tahu putih, potong dadu besar

1 buah wortel, serut kasar atau potong bulat

1 buah labu siam, kupas dan potong dadu

1 batang daun bawang, iris halus

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk purut

1 batang serai, memarkan

1,5 liter santan kental (dari 1 butir kelapa)

1 liter air (untuk merebus kikil)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: