Tips Ampuh Menjaga Pisang Kupas Agar Awet, Bisa Bertahan Minggu-Minggu!
Tips Ampuh Menjaga Pisang Kupas Agar Awet, Bisa Bertahan Minggu-Minggu!-net-net
1 siung bawang putih
5 siung bawang merah
2 cm terasi bakar (opsional, memberikan rasa umami yang khas)
1 sdt gula merah serut (untuk memberikan rasa manis yang seimbang)
1 sdt garam (sesuaikan dengan selera)
2 sdm minyak goreng (untuk menumis)
2 sdm air jeruk nipis (opsional, memberikan kesegaran pada sambal)
1/2 sdt kaldu bubuk (optional, untuk penambah rasa)
BACA JUGA:Perkedel Tahu Spesial, Kombinasi Sederhana dengan Rasa yang Luar Biasa
Langkah-Langkah Pembuatan Sambal Mercon:
1. Persiapan Bahan-Bahan
Cabai: Cuci bersih semua cabai yang akan digunakan. Jika Anda tidak terlalu menyukai sambal yang terlalu pedas, bisa mengurangi jumlah cabai rawit yang digunakan.
Tomat: Potong tomat menjadi beberapa bagian agar mudah dihancurkan saat proses penggilingan.
Bawang: Kupas bawang merah dan bawang putih, lalu cuci bersih.
2. Penggorengan Bahan-Bahan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: