Tips Ampuh Menjaga Pisang Kupas Agar Awet, Bisa Bertahan Minggu-Minggu!

Tips Ampuh Menjaga Pisang Kupas Agar Awet, Bisa Bertahan Minggu-Minggu!

Tips Ampuh Menjaga Pisang Kupas Agar Awet, Bisa Bertahan Minggu-Minggu!-net-net

1 siung bawang putih

5 siung bawang merah

2 cm terasi bakar (opsional, memberikan rasa umami yang khas)

1 sdt gula merah serut (untuk memberikan rasa manis yang seimbang)

1 sdt garam (sesuaikan dengan selera)

2 sdm minyak goreng (untuk menumis)

2 sdm air jeruk nipis (opsional, memberikan kesegaran pada sambal)

1/2 sdt kaldu bubuk (optional, untuk penambah rasa)

BACA JUGA:Perkedel Tahu Spesial, Kombinasi Sederhana dengan Rasa yang Luar Biasa

Langkah-Langkah Pembuatan Sambal Mercon:

1. Persiapan Bahan-Bahan

Cabai: Cuci bersih semua cabai yang akan digunakan. Jika Anda tidak terlalu menyukai sambal yang terlalu pedas, bisa mengurangi jumlah cabai rawit yang digunakan.

Tomat: Potong tomat menjadi beberapa bagian agar mudah dihancurkan saat proses penggilingan.

Bawang: Kupas bawang merah dan bawang putih, lalu cuci bersih.

2. Penggorengan Bahan-Bahan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: