Rahasia Membuat Fried Chicken dengan Kulit Renyah Garing, Dijamin Crispy
Rahasia Membuat Fried Chicken dengan Kulit Renyah Garing, Dijamin Crispy-net-net
50 gram kelapa parut kasar (optional, untuk menambah tekstur)
BACA JUGA:Tantang Lidahmu dengan Resep Sambal Mercon Pedas Nendang
Langkah-langkah:
Mempersiapkan Singkong:
Kupas singkong dan cuci bersih. Kemudian parut singkong menggunakan parutan kasar atau bisa juga menggunakan food processor agar hasilnya lebih halus.
Setelah itu, peras singkong untuk mengurangi kandungan air yang berlebihan, sehingga adonan lebih padat dan tidak terlalu basah saat diolah.
Menyiapkan Telur dan Gula:
Kocok telur dan gula pasir dalam sebuah wadah besar menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi hingga adonan mengembang dan berwarna lebih pucat.
Proses ini akan membantu adonan menjadi lebih ringan dan bolu menjadi lebih lembut. Pastikan gula pasir tercampur rata dengan telur.
BACA JUGA:Resep Brownies Pandan Panggang Anti Gagal, Cocok untuk Pemula
Mencampurkan Bahan Kering:
Dalam wadah terpisah, campurkan baking powder, vanili bubuk, dan garam. Aduk rata dan sisihkan. Bahan kering ini akan membantu adonan menjadi lebih ringan dan mengembang saat dikukus.
Menggabungkan Bahan-bahan:
Masukkan singkong parut yang sudah diperas ke dalam adonan telur dan gula. Aduk rata menggunakan spatula atau whisk. Pastikan singkong tercampur rata dengan bahan lainnya.
Setelah itu, tambahkan bahan kering yang sudah dicampur tadi (baking powder, vanili, dan garam) ke dalam adonan singkong. Aduk hingga merata.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: