Rahasia Membuat Fried Chicken dengan Kulit Renyah Garing, Dijamin Crispy

Rahasia Membuat Fried Chicken dengan Kulit Renyah Garing, Dijamin Crispy

Rahasia Membuat Fried Chicken dengan Kulit Renyah Garing, Dijamin Crispy-net-net

PAGARALAMPOS.COM - Fried chicken atau ayam goreng adalah salah satu hidangan favorit banyak orang. Salah satu kunci utama untuk mendapatkan Fried chicken yang enak adalah memiliki kulit ayam yang renyah dan garing.

Untuk mencapai hasil tersebut, dibutuhkan teknik serta bahan-bahan yang tepat. Berikut adalah resep untuk membuat fried chicken dengan kulit renyah garing yang bisa Anda coba di rumah.

Bahan-bahan:

1 ekor ayam (potong menjadi 8 bagian atau sesuai selera)

1 liter air (untuk merendam ayam)

2 sendok makan garam

1 sendok teh merica bubuk

1 sendok teh bawang putih bubuk

BACA JUGA:Bolu Singkong Kukus Lembut Tanpa Tepung Terigu, Coba Resep Sederhananya!

1 sendok teh paprika bubuk (opsional, untuk memberikan warna dan rasa sedikit pedas)

1 butir telur

200 gram tepung terigu serbaguna

100 gram tepung maizena

1 sendok teh baking powder

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: