Sensasi Burnt Cheesecake Brownies yang Meleleh di Mulut dan Gampang Dibuat

Sensasi Burnt Cheesecake Brownies yang Meleleh di Mulut dan Gampang Dibuat

Sensasi Burnt Cheesecake Brownies yang Meleleh di Mulut dan Gampang Dibuat-net-net

Simpan kentang dalam keranjang terbuka untuk sirkulasi udara yang baik. Bawang bombay dan bawang putih bisa disimpan di tempat gelap dengan ventilasi baik, seperti di keranjang atau kantong kain, agar tetap awet.

3. Gunakan Kertas Penyerap untuk Sayuran yang Rentan Layu

Untuk sayuran yang mudah layu, seperti daun selada, bayam, atau daun mint, cobalah membungkusnya dengan kertas penyerap atau handuk kertas sebelum menyimpannya dalam kantong plastik atau wadah kedap udara.

Kertas penyerap akan menyerap kelembapan berlebih, yang dapat membantu sayuran tetap segar lebih lama. Pastikan kantong plastik atau wadahnya memiliki ventilasi agar sirkulasi udara tetap terjaga.

BACA JUGA:Cemilan Klasik, Biji Ketapang Manis Renyah yang Bikin Momen Lebih Istimewa

4. Menyimpan Sayuran yang Telah Dipotong

Sayuran yang sudah dipotong atau dikupas akan lebih cepat rusak jika tidak disimpan dengan benar. Setelah dipotong, simpan sayuran dalam wadah kedap udara di kulkas.

Anda juga bisa menempatkannya dalam mangkuk dengan lapisan kertas penyerap untuk menyerap kelembapan. Beberapa sayuran, seperti wortel dan seledri, bisa disimpan dalam air di dalam kulkas agar tetap renyah.

5. Penggunaan Freezer untuk Sayuran Tertentu

Beberapa sayuran dapat disimpan lebih lama dengan cara dibekukan. Misalnya, kacang polong, jagung, brokoli, dan bayam bisa dibekukan setelah direbus sebentar atau blansir.

Blansir adalah proses merebus sayuran sebentar dalam air mendidih dan kemudian langsung menempatkannya dalam air es untuk menghentikan proses pematangan.

Setelah itu, sayuran bisa dikeringkan dan disimpan dalam kantong plastik atau wadah kedap udara di freezer.

BACA JUGA:Puding Pisang Lembut dan Manis, Cocok untuk Pesta Keluarga!

6. Menyimpan Bumbu Dapur Segar

Bumbu dapur segar seperti daun bawang, daun ketumbar, dan daun parsley bisa disimpan dengan cara yang berbeda agar tetap segar lebih lama.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: