Empuk dan Tidak Bau. Begini Cara Menyulap Jengkol Jadi Hidangan Lezat

Empuk dan Tidak Bau. Begini Cara Menyulap Jengkol Jadi Hidangan Lezat

Empuk dan Tidak Bau. Begini Cara Menyulap Jengkol Jadi Hidangan Lezat--Net

BACA JUGA:Panduan Menyulap Jengkol Menjadi Hidangan Lezat Tanpa Bau Menyengat dan Beracun

Selama proses perendaman, ganti air rendaman beberapa kali supaya senyawa beracun & bau yg terkandung bisa larut pada air.

3. Perebusan Awal

Setelah perendaman, jengkol wajib direbus buat melunakkan dagingnya dan mengurangi kadar asam jengkolat. Rebus jengkol pada air yg telah mendidih selama 1-dua jam.

Pastikan jengkol terendam sepenuhnya pada air.

BACA JUGA:Inilah Manfaat Jengkol dan Efek Samping Jika Dikonsumsi Berlebihan!

Untuk menerima output terbaik, Anda bisa menambahkan sedikit air jeruk nipis atau cuka ke pada air rebusan buat membantu mengurangi bau yg ditimbulkan.

Pada termin ini, pastikan jengkol relatif empuk, lantaran semakin empuk, semakin gampang jengkol buat dikonsumsi.

4. Pembuangan Air Rebusan

Setelah jengkol direbus dan empuk, buang air rebusan pertama yang mengandung senyawa beracun dan bau tajam.

BACA JUGA:Ini 11 Tips Merebus Jengkol Agar Tidak Bau dan Empuk, Wajib Dicoba!

Anda mampu mengubah air rebusan menggunakan air higienis dan melanjutkan proses perebusan kedua.

Rebus jengkol pulang pada air yg higienis selama 1 jam atau lebih, sampai jengkol semakin empuk & nir terdapat lagi bau yg menyengat.

5. Pengeringan

Setelah jengkol direbus & bau telah berkurang, termin selanjutnya merupakan pengeringan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: