Rahasia Bawang Merah Goreng Renyah dan Harum, Simak Cara Membuatnya di Rumah!
Rahasia Bawang Merah Goreng Renyah dan Harum, Simak Cara Membuatnya di Rumah!-Foto: net -
Untuk hasil yang lebih renyah, pastikan irisan bawang merata dan tipis, karena irisan yang seragam akan memastikan kematangan yang merata.
Tip: Untuk menghindari mata pedih saat mengupas bawang merah, rendam bawang dalam air dingin selama beberapa menit. Ini dapat membantu mengurangi iritasi pada mata yang disebabkan oleh gas dari bawang.
3. Rendam dalam Air Garam atau Air Es
Sebelum menggoreng bawang merah, rendam irisan bawang dalam air garam atau air es selama 10-15 menit.
BACA JUGA:Kuliner Khas Bengkulu, dengan Cita Rasa Lezat dan Legit!
BACA JUGA:5 Makanan Khas Blitar yang Legendaris: Jejak Kuliner Bersejarah yang Menggoda
Proses ini membantu mengurangi kadar air dalam bawang merah, sehingga hasil gorengan akan lebih cepat kering dan lebih renyah.
Air garam juga bisa mengurangi rasa pedas yang tajam pada bawang merah.
4. Mengeringkan Bawang dengan Benar
Untuk mendapatkan hasil bawang goreng yang renyah, pastikan bawang merah yang sudah direndam benar-benar kering.
BACA JUGA:5 Makanan Khas Blitar yang Legendaris: Jejak Kuliner Bersejarah yang Menggoda
BACA JUGA:Menguak Sejarah dan Keunikan Geco, Kuliner Legendaris dari Cianjur
Jika bawang masih basah saat digoreng, hasilnya bisa lembek dan tidak renyah.
Tip: Gunakan kain bersih atau tisu dapur untuk menekan dan mengeringkan irisan bawang merah sebelum digoreng.
5. Gunakan Minyak yang Cukup dan Panas
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: