Trik Memasak Jengkol Agar Lezat dan Bebas Bau Menyengat
Trik Memasak Jengkol Agar Lezat dan Bebas Bau Menyengat-Foto: net -
Penggunaan bumbu-bumbu kuat seperti bawang, cabai, dan rempah-rempah lainnya akan membantu menghilangkan bau dan memperkaya rasa.
7. Penyimpanan
Untuk menjaga kesegaran jengkol yang telah dimasak, simpan dalam wadah tertutup rapat di tempat yang sejuk dan kering.
BACA JUGA:Nikmati Kuliner Malam di Bogor: 7 Spot Legendaris yang Tidak Boleh Dilewatkan
BACA JUGA:Ingin Wisata Kuliner di Bogor yang Legendaris Malam Hari? Ini 7 Rekomendasinya!
Anda juga bisa membekukannya untuk penggunaan jangka panjang.
8. Tips Tambahan
Untuk lebih mengurangi bau, Anda bisa menambahkan daun salam atau daun jeruk purut saat merebus jengkol.
Merendam jengkol dengan air kelapa muda juga bisa membantu membuat jengkol lebih empuk dan mengurangi bau tak sedap.
Dengan mengikuti langkah-langkah tersebut, Anda bisa menikmati jengkol dengan rasa yang lezat, bebas dari bau menyengat, dan aman bagi kesehatan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: