10 Manfaat Menakjubkan Pir untuk Kesehatan Tubuh Anda

10 Manfaat Menakjubkan Pir untuk Kesehatan Tubuh Anda

10 Manfaat Menakjubkan Pir untuk Kesehatan Tubuh Anda-net-net

Minyak goreng secukupnya (untuk menumis dan menggoreng)

BACA JUGA:Marinasi Tempe Garing dan Gurih, Resep Rahasia untuk Cita Rasa Maksimal

Cara Membuat Kulit Gyoza:

Campurkan Tepung dan Air: Dalam mangkuk besar, campurkan tepung terigu dan garam. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diaduk hingga adonan mulai menyatu.

Uleni Adonan: Pindahkan adonan ke permukaan datar yang telah ditaburi sedikit tepung. Uleni adonan hingga elastis dan halus, sekitar 10 menit.

Jika adonan terasa terlalu kering, tambahkan sedikit air. Jika terlalu basah, tambahkan sedikit tepung.

Diamkan Adonan: Setelah adonan halus dan elastis, bulatkan adonan dan tutup dengan kain bersih. Diamkan selama 30 menit agar adonan lebih mudah dibentuk.

Gilas dan Bentuk Kulit: Setelah didiamkan, bagi adonan menjadi bola-bola kecil seberat 10 gram. Gilas masing-masing bola adonan menjadi bulat tipis dengan diameter sekitar 8 cm. Pastikan permukaan adonan tidak lengket dengan taburan tepung.

BACA JUGA:Bolu Ketan Putih Tanpa Oven, Resep Sederhana dan Lezat Tanpa Ribet

Cara Membuat Isian Telur:

Tumis Sayuran: Panaskan 1 sendok makan minyak wijen di wajan. Tumis daun bawang, wortel, dan jamur hingga layu dan matang, sekitar 3-5 menit. Angkat dan tiriskan.

Siapkan Telur: Kocok telur dalam mangkuk besar. Tambahkan kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata hingga semua bahan tercampur dengan baik.

Masak Telur: Panaskan sedikit minyak di wajan anti lengket. Tuang telur kocok dan masak dengan api kecil, aduk perlahan hingga telur setengah matang. Jangan biarkan telur terlalu kering, karena masih akan dimasak lebih lanjut di dalam gyoza.

Campurkan Isian: Setelah telur setengah matang, angkat dari wajan dan biarkan sedikit dingin. Campurkan dengan tumisan sayuran yang sudah disiapkan tadi. Tambahkan tepung maizena dan aduk rata hingga adonan sedikit kental.

BACA JUGA:Resep Kue Timphan Pepaya, Camilan Tradisional dengan Sentuhan Segar

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: