Kue Kaswi Pandan, Manisnya Kue Tradisional yang Bikin Rindu
Kue Kaswi Pandan, Manisnya Kue Tradisional yang Bikin Rindu-net-
PAGARALAMPOS.COM - Kue kaswi pandan adalah salah satu Kue tradisional Indonesia yang populer dengan tekstur lembut dan rasa manis yang nikmat.
Kue ini memiliki aroma pandan yang khas, memberikan kesan segar pada setiap gigitan. Biasanya, kue kaswi pandan berwarna hijau terang, karena menggunakan air daun pandan asli.
Kue ini cocok untuk hidangan cemilan di rumah atau bahkan untuk acara spesial. Berikut adalah resep kue kaswi pandan yang dapat Anda coba di rumah.
Bahan-Bahan:
Bahan utama:
200 gram tepung ketan
150 gram gula pasir
1 ½ sendok teh air daun pandan suji (atau pasta pandan jika tidak ada daun pandan segar)
1 sendok teh air daun suji (opsional, untuk warna hijau lebih alami)
¼ sendok teh garam
250 ml air kelapa (dapat diganti dengan air biasa jika tidak ada)
2 sendok makan kelapa parut kasar (untuk taburan, bisa juga menggunakan kelapa parut kering)
1 sendok teh air daun pandan suji (untuk warna hijau alami, opsional)
Bahan pelengkap (optional):
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
