Rahasia Bolu Kukus Cokelat Lembut dan Legit, Pasti Bikin Ketagihan!
Rahasia Bolu Kukus Cokelat Lembut dan Legit, Pasti Bikin Ketagihan!-net-net
Campurkan Bahan Kering Setelah bahan cair tercampur rata, masukkan campuran tepung dan cokelat yang telah diayak sedikit demi sedikit ke dalam adonan basah.
Aduk perlahan menggunakan spatula atau sendok kayu hingga semua bahan tercampur rata. Hindari mengaduk terlalu keras agar adonan tidak mengempis.
Panggang atau Kukus Setelah adonan tercampur dengan baik, tuangkan ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega.
Sebelum memasukkan ke dalam kukusan, pastikan kukusan sudah dipanaskan terlebih dahulu selama 5-10 menit.
Kukus bolu selama 30-40 menit dengan api sedang. Jangan membuka tutup kukusan terlalu sering agar uap panas tetap terjaga dan bolu bisa matang merata.
BACA JUGA:Resep Bolu Susu Keju Panggang, Rahasia Kelembutan dalam Setiap Gigitan
Tes Kematangan Untuk memastikan bolu sudah matang, Anda bisa menusukkan tusuk gigi ke dalam bolu.
Jika tusuk gigi keluar bersih, berarti bolu sudah matang sempurna. Jangan terlalu lama mengukus bolu karena bisa membuatnya terlalu kering dan tidak lembut.
Dinginkan Sebelum Dipotong Setelah bolu matang, keluarkan dari kukusan dan biarkan dingin sejenak di dalam loyang selama beberapa menit.
Setelah itu, lepaskan bolu dari loyang dan biarkan dingin sepenuhnya sebelum dipotong. Ini akan membuat bolu lebih mudah dipotong dan tidak mudah hancur.
BACA JUGA:Rahasia Rasa Autentik, Resep Bubur Kacang Hijau dan Ketan Hitam Tradisional
Tips Agar Bolu Kukus Cokelat Sempurna
Jaga Kadar Air Salah satu kunci agar bolu kukus cokelat lembut dan legit adalah mengontrol kadar air dalam adonan.
Jika adonan terlalu kering, bolu akan cenderung padat dan berat. Pastikan susu cair dan air yang ditambahkan cukup agar bolu tetap lembut.
Kocok Telur dengan Baik Proses mengocok telur dan gula adalah salah satu tahap penting dalam pembuatan bolu kukus cokelat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: