Resep Kue Timphan Pepaya, Camilan Tradisional dengan Sentuhan Segar
Resep Kue Timphan Pepaya, Camilan Tradisional dengan Sentuhan Segar-net-net
Baking powder: 1 sendok teh
Baking soda: ½ sendok teh
Vanili bubuk: 1 sendok teh (opsional, untuk aroma)
Pewarna makanan: Secukupnya (opsional, untuk variasi warna)
BACA JUGA:Resep Sambal Matah Ikan Teri Pedas, Gurih, dan Bikin Nagih!
Peralatan:
Kukusan
Cetakan bolu kukus (pilih yang berlubang agar uap merata)
Kertas cup atau cetakan cupcake
Cara Membuat
1. Persiapan Awal
Siapkan kukusan, isi dengan air secukupnya, lalu panaskan hingga air mendidih. Pastikan tutup kukusan dilapisi kain bersih untuk mencegah uap air menetes ke adonan.
Siapkan cetakan bolu kukus dan alasi dengan kertas cup.
BACA JUGA:Resep Bolu Susu Keju Panggang, Rahasia Kelembutan dalam Setiap Gigitan
2. Haluskan Pisang
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: