Resep Kue Timphan Pepaya, Camilan Tradisional dengan Sentuhan Segar

Resep Kue Timphan Pepaya, Camilan Tradisional dengan Sentuhan Segar

Resep Kue Timphan Pepaya, Camilan Tradisional dengan Sentuhan Segar-net-net

Baking powder: 1 sendok teh

Baking soda: ½ sendok teh

Vanili bubuk: 1 sendok teh (opsional, untuk aroma)

Pewarna makanan: Secukupnya (opsional, untuk variasi warna)

BACA JUGA:Resep Sambal Matah Ikan Teri Pedas, Gurih, dan Bikin Nagih!

Peralatan:

Kukusan

Cetakan bolu kukus (pilih yang berlubang agar uap merata)

Kertas cup atau cetakan cupcake

Cara Membuat

1. Persiapan Awal

Siapkan kukusan, isi dengan air secukupnya, lalu panaskan hingga air mendidih. Pastikan tutup kukusan dilapisi kain bersih untuk mencegah uap air menetes ke adonan.

Siapkan cetakan bolu kukus dan alasi dengan kertas cup.

BACA JUGA:Resep Bolu Susu Keju Panggang, Rahasia Kelembutan dalam Setiap Gigitan

2. Haluskan Pisang

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: