Lidah Buaya Tanpa Rasa Gatal, Cara Mudah Mengolahnya Agar Aman Dikonsumsi

Lidah Buaya Tanpa Rasa Gatal, Cara Mudah Mengolahnya Agar Aman Dikonsumsi

Lidah Buaya Tanpa Rasa Gatal, Cara Mudah Mengolahnya Agar Aman Dikonsumsi-net-net

2 batang kayu manis

1 liter air

1-2 irisan lemon (opsional)

Cara Membuat:

Rebus 1 liter air dalam panci hingga mendidih.

Masukkan batang kayu manis ke dalam air mendidih. Kecilkan api dan biarkan mendidih selama sekitar 10-15 menit.

Setelah selesai, matikan api dan biarkan beberapa saat agar kayu manis meresap dalam air.

Saring air infus kayu manis ke dalam wadah atau botol, dan tambahkan irisan lemon jika diinginkan untuk meningkatkan rasa segar.

Biarkan air infus ini dingin atau simpan di kulkas dan konsumsi sepanjang hari.

BACA JUGA:Resep Wedang Jahe Serai Hangat, Obat Alami untuk Tenggorokan Nyaman

Manfaat:

Air infus kayu manis ini dapat dikonsumsi sepanjang hari untuk membantu menjaga kadar gula darah dalam batas normal.

Lemon memberikan tambahan vitamin C yang bermanfaat untuk meningkatkan kesehatan secara keseluruhan, dan memiliki efek detoksifikasi yang baik bagi tubuh.

3. Kayu Manis dalam Smoothie atau Jus

Bahan-bahan:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: