Bakar Lemak Perut dengan Kopi Campur Kayu Manis, Mitos atau Fakta?

Bakar Lemak Perut dengan Kopi Campur Kayu Manis, Mitos atau Fakta?

Bakar Lemak Perut dengan Kopi Campur Kayu Manis, Mitos atau Fakta?-net-net

Angkat dan Saring: Setelah diseduh, angkat kantong teh dan buang. Jika menggunakan teh bubuk, saring teh ke dalam wadah lain untuk memisahkan ampasnya.

2. Menyiapkan Gula Aren

Larutkan Gula Aren: Dalam panci kecil, tambahkan gula aren serut dan sedikit air (sekitar 50 ml). Panaskan dengan api kecil sambil diaduk hingga gula aren larut dan membentuk sirop. Jika Anda suka rasa yang lebih manis, tambahkan gula aren sesuai selera.

Dinginkan: Setelah gula aren larut, angkat dari api dan biarkan dingin sejenak.

BACA JUGA:Menggali Asal Usul Soto Lamongan, Warisan Kuliner yang Kaya Makna

3. Menyiapkan Susu

Panaskan Susu: Dalam panci lain, panaskan susu cair dengan api kecil. Aduk perlahan agar susu tidak pecah. Jika Anda ingin menambahkan rasa, masukkan vanili atau kayu manis pada tahap ini.

Campurkan Teh dan Susu: Setelah susu hangat, campurkan dengan teh yang telah diseduh. Aduk rata.

4. Menggabungkan Semua Bahan

Campurkan Gula Aren: Tambahkan larutan gula aren ke dalam campuran teh dan susu. Aduk hingga semua bahan tercampur merata. Cicipi dan sesuaikan rasa manisnya jika diperlukan.

BACA JUGA:Resep Cake Jagung, Kelembutan dan Kelezatan dalam Setiap Irisan

Penyajian:

Jika ingin disajikan hangat, tuangkan teh susu gula aren ke dalam gelas saji.

Jika ingin disajikan dingin, tambahkan es batu ke dalam gelas saji sebelum menuangkan campuran teh susu gula aren.

5. Hiasan (Optional)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: