Bakar Lemak Perut dengan Kopi Campur Kayu Manis, Mitos atau Fakta?
Bakar Lemak Perut dengan Kopi Campur Kayu Manis, Mitos atau Fakta?-net-net
1/2 sendok teh oregano kering (optional)
Topping (Optional):
1 butir telur (untuk olesan)
Bijan secukupnya
BACA JUGA:Manfaat Buah Apel Merah Bagi Kesehatan Tubuh, Buah Bercita Rasa Manis serta Legit!
Cara Membuat
Persiapan Awal
Rebus Bayam: Rebus bayam dalam air mendidih selama 2-3 menit hingga layu. Angkat dan tiriskan, kemudian peras airnya. Haluskan bayam menggunakan blender atau food processor hingga menjadi pasta.
Siapkan Bahan Roti: Dalam wadah besar, campurkan tepung terigu, ragi instan, garam, gula pasir, dan baking powder. Aduk hingga merata.
Membuat Adonan Roti
Campur Bahan Cair: Dalam wadah terpisah, campurkan susu hangat, mentega leleh, telur, dan pasta bayam. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Gabungkan Campuran: Tuang campuran cair ke dalam campuran tepung sedikit-sedikit sambil diaduk menggunakan spatula atau tangan hingga membentuk adonan.
Uleni Adonan: Pindahkan adonan ke atas meja yang telah ditaburi sedikit tepung. Uleni selama sekitar 10-15 menit hingga adonan menjadi elastis dan halus.
Fermentasi Adonan: Letakkan adonan dalam wadah yang telah diolesi sedikit minyak. Tutup dengan kain bersih dan diamkan selama 1 jam atau hingga adonan mengembang dua kali lipat.
BACA JUGA:Resep Cake Jagung, Kelembutan dan Kelezatan dalam Setiap Irisan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: