Bakar Lemak Perut dengan Kopi Campur Kayu Manis, Mitos atau Fakta?

Bakar Lemak Perut dengan Kopi Campur Kayu Manis, Mitos atau Fakta?

Bakar Lemak Perut dengan Kopi Campur Kayu Manis, Mitos atau Fakta?-net-net

1/2 sendok teh oregano kering (optional)

Topping (Optional):

1 butir telur (untuk olesan)

Bijan secukupnya

BACA JUGA:Manfaat Buah Apel Merah Bagi Kesehatan Tubuh, Buah Bercita Rasa Manis serta Legit!

Cara Membuat

Persiapan Awal

Rebus Bayam: Rebus bayam dalam air mendidih selama 2-3 menit hingga layu. Angkat dan tiriskan, kemudian peras airnya. Haluskan bayam menggunakan blender atau food processor hingga menjadi pasta.

Siapkan Bahan Roti: Dalam wadah besar, campurkan tepung terigu, ragi instan, garam, gula pasir, dan baking powder. Aduk hingga merata.

Membuat Adonan Roti

Campur Bahan Cair: Dalam wadah terpisah, campurkan susu hangat, mentega leleh, telur, dan pasta bayam. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Gabungkan Campuran: Tuang campuran cair ke dalam campuran tepung sedikit-sedikit sambil diaduk menggunakan spatula atau tangan hingga membentuk adonan.

Uleni Adonan: Pindahkan adonan ke atas meja yang telah ditaburi sedikit tepung. Uleni selama sekitar 10-15 menit hingga adonan menjadi elastis dan halus.

Fermentasi Adonan: Letakkan adonan dalam wadah yang telah diolesi sedikit minyak. Tutup dengan kain bersih dan diamkan selama 1 jam atau hingga adonan mengembang dua kali lipat.

BACA JUGA:Resep Cake Jagung, Kelembutan dan Kelezatan dalam Setiap Irisan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: