Bakar Lemak Perut dengan Kopi Campur Kayu Manis, Mitos atau Fakta?

Bakar Lemak Perut dengan Kopi Campur Kayu Manis, Mitos atau Fakta?

Bakar Lemak Perut dengan Kopi Campur Kayu Manis, Mitos atau Fakta?-net-net

Membuat Isian

Siapkan Isian Keju: Dalam wadah, campurkan keju cheddar, keju mozzarella (jika menggunakan), lada bubuk, dan oregano. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Membentuk Roti

Pipihkan Adonan: Setelah adonan mengembang, kempiskan adonan dan pipihkan menggunakan rolling pin hingga membentuk persegi panjang dengan ketebalan sekitar 1 cm.

Tambahkan Isian: Sebarkan campuran keju di atas permukaan adonan secara merata, sisakan sedikit ruang di tepi.

Gulung Adonan: Gulung adonan dari salah satu sisi panjang hingga membentuk rol. Pastikan isian tidak keluar. Rapatkan ujung gulungan dan tekan agar menempel.

Potong Roti: Potong gulungan roti menjadi beberapa bagian (sekitar 8-10 potong), masing-masing dengan ukuran serupa.

Masukkan ke Loyang: Siapkan loyang yang telah dialasi dengan kertas roti. Susun potongan roti dalam loyang, beri jarak antar potongan agar tidak menempel saat mengembang.

BACA JUGA:Resep Rahasia Pisang Goreng Kriuk, Crispy di Luar Lembut di Dalam

Fermentasi Kedua

Diamkan Lagi: Tutup loyang dengan kain bersih dan biarkan selama 30-45 menit agar roti mengembang lagi.

Memanggang Roti

Panaskan Oven: Panaskan oven pada suhu 180°C (350°F).

Oleskan Telur: Jika menggunakan, kocok telur dan oleskan di atas permukaan roti. Taburi dengan bijan jika suka.

Panggang Roti: Masukkan loyang ke dalam oven dan panggang selama 25-30 menit atau hingga roti berwarna keemasan dan matang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: