Resep Singkong Santan, Hidangan Penutup yang Creamy dan Menggoda

Resep Singkong Santan, Hidangan Penutup yang Creamy dan Menggoda

Resep Singkong Santan, Hidangan Penutup yang Creamy dan Menggoda-net-net

PAGARALAMPOS.COM - Berikut adalah resep olahan singkong santan yang lezat dan mudah dibuat. olahan ini dapat dijadikan camilan atau makanan penutup yang menggugah selera. Mari kita mulai!

Bahan-Bahan:

Bahan Utama:

500 gram singkong, kupas dan potong menjadi bentuk sesuai selera

1 liter air untuk merebus

Bahan Santan:

400 ml santan kental (dari 1/2 butir kelapa)

200 ml air

1/2 sendok teh garam

2-3 lembar daun pandan (jika suka)

Bahan Tambahan:

100 gram gula pasir (sesuai selera)

1/2 sendok teh vanili bubuk (opsional)

Kelapa parut kasar (secukupnya) untuk taburan (opsional)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: