Menyelami Manfaat Mengonsumsi Ikan Gabus, Baik Bagi Kesehatan, Termasuk Balita maupun Ibu Hamil!

Menyelami Manfaat Mengonsumsi Ikan Gabus, Baik Bagi Kesehatan, Termasuk Balita maupun Ibu Hamil!

Menyelami Manfaat Mengonsumsi Ikan Gabus, Baik Bagi Kesehatan, Termasuk Balita maupun Ibu Hamil!-foto: net-

PAGARALAMPOS.COM - Ikan gabus ialah Ikan air tawar yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia.

Mengonsumsi ikan ini menggunakan jumlah dan cara yang tepat bisa memberikan banyak manfaat kesehatan, termasuk mempercepat proses penyembuhan luka serta mencegah agresi jantung.

Meski terlihat menyeramkan sebab kepalanya yang menyerupai ular, ikan gabus atau Channa striata memiliki sejumlah nutrisi yang berguna buat kesehatan tubuh.

Di pasar, ikan ini umumnya tersedia dalam bentuk ikan segar atau sudah dikeringkan.

BACA JUGA:Inilah Berbagai Manfaat Telur Puyuh Bagi Kesehatan Tubuh, Perlu Diketahui!

Ikan Gabus serta Kandungan Nutrisinya

Ikan gabus baik untuk dikonsumsi oleh siapapun, termasuk balita dan ibu hamil. di dalam 100 gram ikan gabus terdapat 80 kalori serta beragam nutrisi yg berguna dan diharapkan sang tubuh, seperti:

  • 16 gr protein
  • 254 miligram kalium
  • 170 miligram kalsium
  • 140 miligram fosfor
  • 65 miligram natrium
  • 335 mikrogram vitamin A

Selain beberapa nutrisi tadi, ikan gabus juga mengandung karbohidrat, zat besi, tembaga, vitamin B2, dan  asam lemak omega-3.

BACA JUGA:Mengenal Makanan yang Dapat Menurunkan atau Mengurangi Asam lambung(GERD)!

majemuk Manfaat Ikan Gabus untuk Kesehatan

Berkat nutrisinya yg beragam, ada sejumlah manfaat yang bisa Anda peroleh menggunakan mengonsumsi ikan gabus. ini dia ialah beberapa manfaat ikan gabus buat kesehatan:

1. Meningkatkan kecepatan proses penyembuhan luka

Beberapa penelitian menunjukkan bahwa mengonsumsi ikan gabus dapat membantu proses penyembuhan luka.

BACA JUGA: Walaupun Ikan ini Ukuran Mungil, Protein Ikan Teri Lebih Tinggi? Inilah 6 Manfaat Ikan Teri!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: