Menyelami Manfaat Mengonsumsi Ikan Gabus, Baik Bagi Kesehatan, Termasuk Balita maupun Ibu Hamil!
Menyelami Manfaat Mengonsumsi Ikan Gabus, Baik Bagi Kesehatan, Termasuk Balita maupun Ibu Hamil!-foto: net-
Mengonsumsi ikan gabus juga bisa mencegah degenerasi makula yg terkait dengan pertambahan usia (age-related macular degeneration atau AMD). Hal ini karena ikan gabus mengandung vitamin A yg tinggi.
Vitamin A merupakan komponen penting untuk memelihara fungsi retina mata. tidak hanya itu, vitamin ini juga bisa menjaga kornea mata tetap jernih dan membuatnya permanen lembap.
Dengan begitu, kesehatan mata secara awam pun terjaga.
6. Mengatasi tekanan darah tinggi
BACA JUGA:Segudang Manfaat dan Khasiat Labu Kuning, Bagi Kesehatan Tubuh!
Kaya akan kalium, ikan gabus bisa menurunkan tekanan darah di penderita hipertensi. Hal ini karena kalium bisa merelaksasi pembuluh darah, sebagai akibatnya tekanan darah pun menurun.
Selain itu, kalium dalam ikan gabus juga bermanfaat buat mengeluarkan natrium berlebih di pada tubuh yang dapat mengakibatkan peningkatan tekanan darah.
7. Mencegah agresi jantung
Karena dapat menurunkan tekanan darah, mengonsumsi ikan gabus pula bisa mencegah serangan jantung. Hal ini sebab tekanan darah tinggi ialah salah satu faktor yg menaikkan risiko terjadinya serangan jantung.
BACA JUGA:Keajaiban Makan Apel di Malam Hari: Manfaat dan Cara Memaksimalkan Khasiatnya
Manfaat ikan gabus yang satu ini pula berkat kandungan kalium pada dalamnya. Kalium mampu membantu jantung berdetak lebih teratur.
Menggunakan demikian, kesehatan jantung tetap terjaga serta risiko terkena serangan jantung akan berkurang.
8. Mencegah persalinan prematur
Asam lemak omega-3 yang dianggap DHA pada ikan gabus berguna buat mengurangi risiko terjadinya kelahiran prematur.
BACA JUGA:Khasiat Menakjubkan Ketimun untuk Kesehatan: Temukan Beragam Manfaatnya!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: