Resep Praktis, Pisang Saus Santan yang Lezat dan Mudah Dibuat

Resep Praktis, Pisang Saus Santan yang Lezat dan Mudah Dibuat

Resep Praktis, Pisang Saus Santan yang Lezat dan Mudah Dibuat-net-net

Cara Membuat

Memasak Ayam:

Rebus daging ayam dalam air mendidih dengan sedikit garam hingga matang dan empuk, sekitar 15-20 menit. Angkat dan tiriskan, kemudian biarkan dingin.

Setelah dingin, suwir-suwir daging ayam menggunakan dua garpu atau tangan. Sisihkan.

Membuat Bumbu Halus:

Dalam ulekan atau blender, haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, terasi, jahe, dan kunyit hingga menjadi pasta yang halus.

BACA JUGA:Inilah Berbagai Resep Minuman yang Dapat Menurunkan Gula Darah Secara Alami!

Menumis Bumbu:

Panaskan minyak goreng dalam wajan di atas api sedang. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang, sekitar 3-5 menit.

Masukkan serai yang telah dimemarkan dan daun jeruk. Aduk rata dan biarkan bumbu meresap.

Menambahkan Ayam:

Tambahkan suwiran daging ayam ke dalam wajan, aduk rata dengan bumbu. Pastikan semua bagian ayam terlapisi bumbu dengan baik.

Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga ayam tidak terlalu kering, aduk hingga merata.

BACA JUGA:Resep Olahan Tauge yang Bisa Turunkan Kolesterol

Bumbui Ayam:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: