Jenis Makanan ini Tidak Boleh Dikonsumsi Bersamaan dengan Pepaya, Kenapa?
Jenis Makanan ini Tidak Boleh Dikonsumsi Bersamaan dengan Pepaya, Kenapa?-net-net
Berikut adalah beberapa keistimewaan pisang kepok yang patut diketahui.
BACA JUGA:Manfaat Masker Lidah Buaya buat Kecantikan, Dapat Mencerahkan Wajah!
1. Nutrisi yang Kaya
Pisang kepok merupakan sumber nutrisi yang sangat baik. Dalam setiap 100 gram pisang kepok, terdapat:
Karbohidrat: Sekitar 22-25 gram, yang memberikan energi cepat.
Serat: Sekitar 2-3 gram, membantu pencernaan dan menjaga kesehatan usus.
Vitamin: Kaya akan vitamin C dan vitamin B6, yang penting untuk sistem imun dan metabolisme.
Mineral: Mengandung kalium, magnesium, dan mangan, yang berperan dalam berbagai fungsi tubuh, termasuk keseimbangan elektrolit dan fungsi jantung.
BACA JUGA:Manfaat Sawi Bagi Kesehatan Tubuh, Memilik Banyak Kandungan Gizi!
2. Sumber Energi Instan
Pisang kepok adalah camilan yang ideal untuk meningkatkan energi. Kandungan karbohidrat yang tinggi, terutama dalam bentuk glukosa dan fruktosa, memberikan dorongan energi yang cepat.
Ini menjadikannya pilihan yang baik untuk atlet atau mereka yang membutuhkan asupan energi sebelum atau setelah berolahraga.
3. Menjaga Kesehatan Pencernaan
Serat yang terkandung dalam pisang kepok membantu memperlancar proses pencernaan. Serat tidak hanya membantu mencegah sembelit, tetapi juga mendukung pertumbuhan bakteri baik di usus.
Dengan menjaga kesehatan usus, pisang kepok dapat membantu mengurangi risiko penyakit pencernaan dan meningkatkan penyerapan nutrisi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: