Kenapa Terong Baik untuk Kesehatan? Inilah 10 Alasannya Beserta Tips Mengolahnya yang Lezat!

Kenapa Terong Baik untuk Kesehatan? Inilah 10 Alasannya Beserta Tips Mengolahnya yang Lezat!

10 Alasan Mengapa Terong Sangat Baik untuk Kesehatan dan Tips Mengolahnya dengan Lezat!-Foto:net -

   Karena rendah kalori dan tinggi serat, terong cocok bagi mereka yang ingin menjaga atau menurunkan berat badan.

Seratnya memberikan rasa kenyang lebih lama, sehingga mengurangi keinginan untuk makan camilan di antara waktu makan.

4. Menunjang Kesehatan Pencernaan

   Kandungan serat dalam terong mendukung pencernaan yang sehat, membantu melancarkan sistem pencernaan, dan mencegah sembelit.

BACA JUGA:Manfaat Menakjubkan Sayur Pakis untuk Kesehatan yang Perlu Anda Ketahui

BACA JUGA:Manfaat Ikan Sarden untuk Kesehatan yang Tinggi Protein

Mengonsumsi terong secara rutin juga mendukung kesehatan usus secara keseluruhan.

5. Menjaga Kesehatan Otak

   Terong mengandung nasunin, antioksidan yang membantu melindungi sel-sel otak dan meningkatkan aliran darah ke otak, yang penting untuk fungsi kognitif dan memori seiring bertambahnya usia.

6. Mendukung Kesehatan Kulit

   Antioksidan dalam terong membantu menjaga kulit tetap sehat, melawan tanda-tanda penuaan, dan melindungi kulit dari dampak sinar matahari.

BACA JUGA:Ikan Asin Meski Laut Sederhana? Tapi Banyak Menyimpan Manfaat Kesehatan Tubuh!

BACA JUGA:Tingkatkan Kinerja Digital Pemerintah, Pj Wako Ikuti Penilaian Evaluasi SPBE

Rutin mengonsumsi terong dapat membantu menjaga elastisitas kulit.

7. Membantu Mengontrol Gula Darah

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: