Kenapa Terong Baik untuk Kesehatan? Inilah 10 Alasannya Beserta Tips Mengolahnya yang Lezat!
10 Alasan Mengapa Terong Sangat Baik untuk Kesehatan dan Tips Mengolahnya dengan Lezat!-Foto:net -
PAGARALAMPOS.COM - Terong adalah sayuran populer yang digunakan dalam banyak hidangan di berbagai belahan dunia.
Dengan tekstur lembut dan rasa yang khas, terong bukan hanya lezat, tetapi juga penuh manfaat bagi kesehatan.
Berikut beberapa manfaat kesehatan yang bisa Anda dapatkan dengan mengonsumsi terong secara teratur:
1. Sumber Nutrisi yang Melimpah
Terong mengandung banyak nutrisi penting, rendah kalori, serta kaya serat, vitamin, dan mineral. Dalam 100 gram terong, terdapat vitamin C, K, B6, folat, dan kalium.
BACA JUGA:Menyelami Berbagai Manfaat Wortel, Selain Menjaga Kesehatan Mata!
BACA JUGA:Manfaat Ketimun bagi Kesehatan Tubuh, Banyak Khasiat yang Terkandung!
Terong juga memiliki antioksidan seperti nasunin, yang membantu melindungi sel dari kerusakan akibat radikal bebas.
2. Mendukung Kesehatan Jantung
Serat dan antioksidan dalam terong membantu mengurangi kadar kolesterol LDL, yang berkontribusi pada kesehatan jantung.
Terong juga mengandung flavonoid yang mendukung sirkulasi darah yang sehat, membantu menjaga fungsi jantung.
BACA JUGA:10 Keajaiban Kayu Manis: Nutrisi Tersembunyi untuk Kesehatan Anda!
BACA JUGA:Kol Sering Digunakan Sebagai Lalapan, Ternyata ini Manfaat Sayur Kol Bagi Kesehatan Tubuh!
3. Membantu Mengatur Berat Badan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: