10 Rekomendasi Buah untuk Melancarkan Pencernaan Beserta Manfaatnya
10 Rekomendasi Buah untuk Melancarkan Pencernaan Beserta Manfaatnya-net-net
BACA JUGA:Makanan Khas Banyuasin yang Viral: Kenikmatan Menggigit yang Tak Terlupakan!
2. Omelet Bayam dan Jamur
Bahan-Bahan:
- 3 butir telur
- 1 cangkir bayam segar
- 1/2 cangkir jamur, iris tipis
- 1/4 cangkir keju cheddar parut (opsional)
- 1 sendok makan minyak zaitun
- Garam dan merica secukupnya
Cara Membuat:
Persiapan Sayuran: Panaskan minyak zaitun dalam wajan di atas api sedang. Tambahkan jamur dan tumis hingga layu. Kemudian, tambahkan bayam dan masak hingga layu.
Membuat Omelet: Kocok telur dalam mangkuk terpisah, tambahkan garam dan merica. Tuangkan campuran telur ke dalam wajan di atas sayuran. Masak hingga tepi omelet mulai mengeras.
Tambahkan Keju: Jika menggunakan, taburkan keju di atas omelet. Lipat omelet menjadi dua dan masak selama 1-2 menit lagi hingga keju meleleh.
Sajikan: Angkat dari wajan dan sajikan hangat.
Manfaat: Telur merupakan sumber vitamin D yang baik, sementara bayam dan jamur menambah nilai gizi yang lebih tinggi.
BACA JUGA:Deretan Makanan yang Mengandung Vitamin B12 Tinggi, Cegah Anemia
3. Sup Krim Jamur
Bahan-Bahan:
- 300 gram jamur, iris
- 1 bawang bombay, cincang
- 2 siung bawang putih, cincang
- 4 cangkir kaldu sayuran
- 1 cangkir krim kental
- 2 sendok makan minyak zaitun
- Garam dan merica secukupnya
- Daun thyme segar untuk hiasan
Cara Membuat:
Menumis Sayuran: Panaskan minyak zaitun dalam panci besar. Tambahkan bawang bombay dan bawang putih, tumis hingga harum.
Menambahkan Jamur: Masukkan jamur dan masak hingga airnya menguap dan jamur mulai kecokelatan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: