10 Rekomendasi Buah untuk Melancarkan Pencernaan Beserta Manfaatnya

10 Rekomendasi Buah untuk Melancarkan Pencernaan Beserta Manfaatnya

10 Rekomendasi Buah untuk Melancarkan Pencernaan Beserta Manfaatnya-net-net

BACA JUGA:Makanan Khas Banyuasin yang Viral: Kenikmatan Menggigit yang Tak Terlupakan!

2. Omelet Bayam dan Jamur

Bahan-Bahan:

  1. 3 butir telur
  2. 1 cangkir bayam segar
  3. 1/2 cangkir jamur, iris tipis
  4. 1/4 cangkir keju cheddar parut (opsional)
  5. 1 sendok makan minyak zaitun
  6. Garam dan merica secukupnya

Cara Membuat:

Persiapan Sayuran: Panaskan minyak zaitun dalam wajan di atas api sedang. Tambahkan jamur dan tumis hingga layu. Kemudian, tambahkan bayam dan masak hingga layu.

Membuat Omelet: Kocok telur dalam mangkuk terpisah, tambahkan garam dan merica. Tuangkan campuran telur ke dalam wajan di atas sayuran. Masak hingga tepi omelet mulai mengeras.

Tambahkan Keju: Jika menggunakan, taburkan keju di atas omelet. Lipat omelet menjadi dua dan masak selama 1-2 menit lagi hingga keju meleleh.

Sajikan: Angkat dari wajan dan sajikan hangat.

Manfaat: Telur merupakan sumber vitamin D yang baik, sementara bayam dan jamur menambah nilai gizi yang lebih tinggi.

BACA JUGA:Deretan Makanan yang Mengandung Vitamin B12 Tinggi, Cegah Anemia

3. Sup Krim Jamur

Bahan-Bahan:

  1. 300 gram jamur, iris
  2. 1 bawang bombay, cincang
  3. 2 siung bawang putih, cincang
  4. 4 cangkir kaldu sayuran
  5. 1 cangkir krim kental
  6. 2 sendok makan minyak zaitun
  7. Garam dan merica secukupnya
  8. Daun thyme segar untuk hiasan

Cara Membuat:

Menumis Sayuran: Panaskan minyak zaitun dalam panci besar. Tambahkan bawang bombay dan bawang putih, tumis hingga harum.

Menambahkan Jamur: Masukkan jamur dan masak hingga airnya menguap dan jamur mulai kecokelatan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: